Заявления Эдуарда Гурвица. Нардеп рассказал о российском гражданстве своего коллеги Геннадия Труханова

Первое на чем акцентировал внимание Эдуард Гурвиц – это российское гражданство Геннадия Труханова. По словам кандидата на пост городского головы, в стране уже частично разрушена вертикаль преступных группировок. И лишь в некоторых регионах частично присутствуют ее представители. В их числе и господин Труханов. По сведениям оперативных сводок как украинских так и российских силовиков, Геннадий Труханов проходит как представитель организованной преступности России. В доказательство этого, Эдуард Гурвиц предоставил информацию о наличии российских паспортов у его оппонента.

Эдуард Гурвиц, народный депутат Украины:
«У Труханова есть мандат народного депутата Украине, что позорит украинский парламент. Но за год до того, как он получил этот мандат, а именно 24 марта 11 года достигший своего 45-летия господин Труханов в городе сергеев-Пасат поменял свой старый, 2003 года, российский паспорт на новый. Это не единственный российский паспорт Труханова. Есть еще буйнарский с пропиской в дагестанском городе.»

Так же Эдуард Иосипович прокомментировал попытки оппонентов обвинить его в причастности к событиям 2-го мая.

Эдуард Гурвиц, народный депутат Украины:
«По городу разбросаны тонны макулатуры в которых обвиняют в причастности меня к этим событиям. Другими словами хотят заставить поверить город в чушь о том, что я руководил одесской милицией. И что она выполняла мои команды на бездействие и преступные действия. Это даже не фантастика. Всем известно, что коррумпированная и абсолютно зависимая от бандитов значительная часть одесской милиции всегда воевала со мной.»

Эдуард Гурвиц уверен, что под свой контроль расследование обязан взять будущий глава государства. При этом любые действия должны быть быстрыми и решительными. Для того, чтобы в одесском регионе не было повторения ситуации как в Крыму и Славянске.

Эдуард Гурвиц, народный депутат Украины:
«Я думаю, что у нас внедрены и в систему государственных органов, и в систему безопасности страны, и в систему вооруженных сил люди, которые руководствуются интересами иностранных государств, в частности государства-агрессора. И если это будет продолжаться, то может закончиться страшной трагедией для страны. Поэтому я не хочу загадывать и решать за то, что должны решить высшие руководители нашего государства.»

Эдуард Гурвиц уверен, что только общими усилиями одесситы смогут добиться демократических перемен в нашем городе. А так же честных и прозрачных выборов.

Олеся Каспер, Михаил Данилов, телекомпания «Репортер»