Забытых инвалидов-переселенцев в Сергеевке посетил киевский чиновник

Киевский чиновник навестил от Министерства здравоохранения сегодня навестил инвалидов – переселенцев, проживающих в санатории Сперанца в посёлке Сергеевка.

Один из них – Александр Бондуренко объявил бессрочную голодовку в знак протеста – инвалиды не получают должного медицинского ухода, их здоровье ухудшается. Что собираются предпринять забытые граждане, чтобы власть не забывала об их существовании – лично узнавал Александр Вейцман.

В последнее время инвалидов кормят Волонтёры. Они же Стараются присматривать за тяжело больными людьми. Вот только роль государства остается загадкой.

АЛЕКСАНДР БОНДУРЕНКО, инвалид – переселенец из Донецка:
“Мы граждане этого государства. И мы остались один на один. Ведь, если переложили проблему на плечи волонтёров. У нас есть человек, у которого есть ответ – а там чёрным по белому написано – обращаётесь к волонтёрам. Но так, же нельзя делать. Поэтому мы обращались к центральной власти, но центральная власть … Ну мы не нужны им”!

Инвалидов – переселенцев до сих пор преследуют воспоминания о тех обстоятельствах, которые заставили их покинуть родные места.

АННА АЛЕКСЕЕВНА, инвалид – переселенец из Горловки:
“Мы уже по-моему здесь пять или шесть месяцев находимся. Меня уже вторая война застаёт, понимаете… Понимаете, как тяжело переносить, смотреть вот это всё. И когда же она закончится?! Неизвестно! Балкон снесли, а мы живые остались в комнате”.

Сегодня утром переселенцев навестил чиновник из Киева, от министерства образования. Пробыл недолго, наобещал много. Вот только было бы неплохо увидеть обещанное на бумаге с печатью и оговоренными сроками. А пока бессрочная голодовка инвалида-переселенца Александра Бондуренко продолжается.

Александр Вейцман, Михаил Данилов, телекомпания Репортер