Скоро прямо на песке откроется трехэтажная гостиница.

То, что ее строительство как и сам ресторан Веранда — незаконны — еще год назад говорили в прокуратуре. А в апреле этого года об этом вновь сказали в ГАСКе. Но по словам нового руководителя КП Ланжерон Александра Парайло — стройка в рамках закона.

Что запрещается, и к чему приведет нарушение правил безопасности, сегодня узнали только журналисты. В дождливый вторник отдыхать возле моря никто не рискнул. Что не говори, самое удачное время для проверки.

По словам недавно назначенного директора КП Ланжерон, этот сезон станет для Ланжерона последним в таком виде. Осенью здесь закипит работа. Несмотря на печальный опыт Аркадии, реконструкция также пройдет на средства инвесторов.

Александр Парайло и.о. директора КП «Ланжерон»:
«Первоначальником строительства этой набережной и такая набережная должна дойти до желтого камня. Какой пример показал дельфинарий.»

Главный вопрос – это строительство на пляжах. На Ланжероне такой объект — нашумевший ресторан Веранда. Еще несколько месяцев назад в инспекции Гаск объявили пристройку к Веранде незаконной. Впрочем, как и саму Веранду. Теперь здесь прямо на пляже выросла гостиница. И как говорят — законно.

Александр Парайло и.о. директора КП «Ланжерон»:
«на курорте должно быть всё. Если мы говорим о законе 100 метров. То водный кодекс говорит нам должна быть 100- метровая зона. А земельный что 100-метровая зона, может быть коммунальная и частная. То есть противоречие двух законов.»

А там где противоречие двух законов вполне может появиться новострой. Да и сам пляж, по словам чиновника никогда не пользовался популярностью.

Александр Парайло и.о. директора КП «Ланжерон»:
«Это был гравильный пляж где отдыхали одесситы и изредко приводили своих домашних питомцев.
Непонятно тогда кто все эти люди? И где гравий с животными?»

И почему два года подряд строительство называли незаконным? А теперь все изменилось. А в то время как в отраде ломают турникеты и заборы на ланжероне прямо на песке выросла трехэтажная гостиница и по мнению чиновников она абсолютно законна.

Анна Городенцева. Виктор Шаповалов ТК Репортер.