В этом уверено военное командование. Ведь материально-техническое обеспечение наших солдат – это не только оружие и бронетехника. Множество факторов, формирующих армейский быт, не менее важны для боеспособности Вооружённых сил.

Голодный солдат – слабый солдат. Только за последние 3 месяца Объединённым Центром обеспечения в войска было поставлено 400 тонн продовольствия. При участии солдат в боевых действиях, безусловно, расход калорий выше. С недавних пор украинские военные в зоне Антитеррористической операции получают новые продпайки повышенной калорийности.

Евгений Король, начальник Объединённого центра обеспечения:
«Разница старого и нового пайка складает в килокалароиях, которых при употреблении военнослужащий получает больше. 420 килокалорий идёт в новом пайке. 370 было в старом. И упаковка другая.»

Солдату нужно не только есть, но и спать. Теперь украинские военных будут спать на новых матрацах, произведённых по нормам ГОСТа.

В полевых же условиях солдаты также будут спать в обновках. Спальный мешок нового образца рассчитан на температуру до 9 градусов тепла, также он более лёгкий и компактный.

Кирилл Андреев, начальник хранилища Объединённого центра обеспечения:
«Спальный мешок для военнослужащих идёт в комплекте с компенсионным мешком. Тут есть ремни, с помощью которых он утягивается до меньшего размера. Также для человека, который отдыхает, он снабжён маскитной сеткой.»

Для ведения боя энергия нужно не только солдатам, но и машинам. Со дня на день украинская армия в зоне АТО будет обеспечена современным транспортом для перевозки топлива. Его особенность — утопленная в стены кузова цистерна, невидимая для противника.

Борис Попков, начальник отдела хранения топлива:
«Замаскированная ёмкость находится, которая скрывает истинное предназначение данного автомобиля. Т.е. для противника трудно обет определить прызначення данной автомашины.»

Обновлённое материально-техническое обеспЕчение, безусловно, поможет нашим солдатам. Теперь им остаётся лишь надеяться на мудрость и дальновидность высшего армейского командования.

Константин Гречаный, Анастасия Крячко, телекомпания Репортёр