В Приморском суде решалась судьба одесских склонов

Решение городского совета о запрете стройки на 1-ой станции Фонтана оспаривает застройщик. Мнение миллионного города о том, что склоны нельзя застраивать суд проигнорировал.

У местной власти не хватает законных полномочий провести решения громады в жизнь. Необходима срочная судебная и административная реформы, о которых Президент Украины заявил в своей программе «Стратегия 2020»

Депутат горсовета, а ныне – кандидат в парламент от Блока Петра Порошенко Дмитрий Спивак, долгие годы оспаривает застройку одесских склонов. Этим летом сессия горсовета вернула в коммунальную собственность участок на 13-ой Фонтана, выделенный в 2006 году фирме «Комета — М» под строительство гостиницы. Все это время фирма нарушала строительное законодательство и не платила арендную плату в городской бюджет. С момента принятия городскими депутатами острого решения, Дмитрий Спивак не сомневался, что «Комета — М» постарается оспорить его в суде. Просто потому, что инерция юридического департамента Думской гораздо сильнее, чем в юротделе коммерческой фирмы. Точки над «и» мог расставить суд. Но, тот ли у нас суд, задается вопросом кандидат в нардепы Спивак.