В прибрежной зоне на 8 станции Большого Фонтана вырубили около двух десятков деревьев

Кто это сделал – люди не знают. Предполагают: фирма, которая намерена построить на этом участке дом. Борьба за кусок земли, на котором росли деревья, длится уже больше десяти лет. Сейчас дело в суде.

Альбина МОЛДОВАНЕНКО, корреспондент:
“Беспощадная вырубка деревьев в нашем городе продолжается. На этот раз пострадали береговые склоны на 8 станции Большого Фонтана”.

Александра Шмакова, выступает против вырубки деревьев: «акации, которые всегда цветут и вижу, что это память моего мужа, как можно это так издеваться над нами, сколько это можно».

Около двух десятков деревьев в прибрежной зоне неизвестные вырубили прямо средь бела дня.

Светлана Кочеткова, выступает против вырубки деревьев: « подъехали неожиданно, тайно, подъехали злодеи, так сказать, это послали их и они электропилой буквально за 15 минут быстро сделали это варварство».

Зафиксировать факт вырубки деревьев на место прибыли сотрудники Горзелентреста.

Анна Журавлёва, инспектор КП «Горзелентрест»: «нарушители с места скрылись, мы зафиксировали все деревья, которые снесли, акт будем составлять и будем перенаправлять его на областную экологическую инспекцию и в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств».

Остановить людей, уничтожающих зелёные насаждения, попытался Роман Рожковский. Те его слушать не стали. Предпочли решить вопрос силой.

Роман Рожковский, пострадал защищая зелёные насаждения: «он за мной следом побежал, ударил сзади по голове, и вроде как подсёк меня ногой, я упал».

Борьба за несколько соток земли, на которой растут деревья, длится уже несколько месяцев. Всё это время люди, которые живут в домах напротив, пытаются помешать застройке участка в прибрежной полосе, так как считают её незаконной.

Анна Шмакова, выступает против вырубки деревьев: здесь хотят построить помещение размером в 1400 м, из них жилой будет всего лишь 250, то есть это и подвалы будут и верх непонятно что».

Сейчас вопрос законности застройки прибрежной полосы рассматривает Приморский суд. Люди надеются, что вскоре в этом деле будет поставлена точка.