Тревожные сигналы поступали так же с Молдаванки. Там на одном из участков возникла неразбериха со списками избирателей.

Удалось ли исправить ошибку сотрудникам комиссии или произошедшее явилось попыткой фальсификации, — в сюжете Богдана Глинченко

Избирательный участок 235, что на Болгарской 31. Отсюда поступила информация, около 30 человек не смогли проголосовать за кандидатов на мэрское кресло Одессы, при этом получили бюллетени исключительно на выбор президента Украины.

По началу Комитет избирателей Украины, сообщал о кардинально противоположной ситуации – якобы некоторые избиратели отсутствуют в списках на президентские выборы, тем самым ситуация угрожала стать грубейшим нарушением. Однако прибыв на место мы выяснили – ошибку уже исправлена и процесс идёт в рамках закона.

Татьяна Думбрава, голова избирательного участка:
« Все сейчас разобрались, приношу извинения всем кто не получил бюллетень на «миського голову» и если слышут пускай приходят, если есть телефоны я лично позвоню и извинюсь. Это чисто человеческая ошибка, девочки никогда не работали на выборах, новенькие. Сейчас я проверила, всё у нас устаканилось, могу показать, что списки у нас нормальные, всё по нумерации.»

но на этом проблемы участка не заканчиваются. среди бюллетеней по выборам мера обнаружено 25 белых пустых листов.

Алёна Куницкая зам. председателя избирательного участка:
« мы сразу обнаружили, сразу зафиксировали недостачу если бы нам не хватало, то пришлось бы ехать получать, 0:17 первый лист не хватало краски, все остальные листы пошли пустые – с чем это могло быть связанно? – это наверное аппарат, вот посмотрите штамм идёт а краски нет, это техника.»

Завидев камеру, белыми листами заинтересовались и международные наблюдатели. Разобравшись в ситуации, все остались довольны — с избирательным процессом все в порядке, кандидаты могут спать спокойно.