В Одессе ищут бомбы

На этой неделе обострилось нездоровое чувство юмора у телефонных хулиганов. Сообщение о заминировании объектов массового скопления людей поступали на горячую линию 102 два дня подряд. Во вторник бомбу искали в здании Приморского суда, в четверг на железнодорожном вокзале, а в пятницу в здании Суворовского районного суда. Хроника поисков мифической взрывчатки в следующем сюжете.

Анонимное сообщение о заминировании Приморского суда поступило около 11 часов дня на спецлинию 102. Приехавшие на место спасатели оцепили здание, эвакуировали людей, но взрывчатки так и нашли.
История повторилась через 2 дня, но уже на железнодорожном вокзале. В месте массового скопления людей.

Именно из таких автоматов на привокзальной площади ложные звонки в милицию происходят с периодичностью раз в месяц. Установить кто именно звонил, и с какой трубки сложно, но возможно при установке видеонаблюдения у телефонных автоматов. А пока сотрудникам правоохранительных органов приходится только снимать отпечатки пальцев.

Пока кто-то под шумок сидит у телевизора и смеётся над своей забавной выходкой – страдают сотни, а порой и тысячи пассажиров. Прибегать к услугам сапёров во время трудовых железнодорожных будней – это значит выбить работу вокзала на несколько часов. На этот раз преграда людей к перрону висела почти два часа.

Лилия, опаздывает на поезд в Днепропетровск: «Я не знаю, что я буду делать. Я надеюсь что будет таки возможность уехать и поезд отправиться.» Страшно. Очень страшно. Хотелось бы чтобы было спокойно. Чтобы было надёжно

Сколько людей шутки ради пропустили свои поезда пока не установлено. А вот некоторые одесситы стараются на подобные выходки смотреть с позитивом и творческим подходом.

Леонид КУБИЦКИЙ, рок-музыкант: «Мы творческие люди ,мы из всего что видим делаем шедевры. Например я напишу сегодня песню про заминированный вокзал, про смерть политиков.»

В пятницу в Одессе снова искали бомбу. На этот раз в здании суворовского районного суда.

Татьяна Хмельницкая, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Одессы:
«16 мая в милицию поступило сообщение, что здание Суворовского районного суда заминировано. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Суворовского райотдела милиции. Специалисты по взрывотехнике и представители других служб. В настоящее время здание суда проверяется на наличие взрывоопасных веществ или предметов.»

Поиски взрывчатки оказались тщетны. Спустя некоторое время суд возобновил работу в штатном режиме. Поиском телефонных хулиганов занимается милиция. За такую выходку им грозит от двух до семи лет лишения свободы.