В квартире пенсионерки уже три года течет крыша

В квартире пенсионерки уже три года течет крыша. Жилплощадь страдает. В ЖЭКе обещают разобраться. Тем временем пожилая женщина продолжает мучаться.

В доме по адресу Пироговский переулок, шесть – беда. В квартире пенсионерки Мэри Александровны уже третий год протекает крыша.

Мэри Александровна, жалуется на протекающую крышу:
“У меня протекает крыша и затапливает всю квартиру. Вот в кухне, например, уже потоп. Здесь всё затопило. Уже в комнате началось. Там уже три года течёт крыша. Я боюсь включать свет, потому что там что-то трещит. Посмотрите здесь. Вот всё это”.

Помимо кухни протекают потолки в спальной комнате и на балконе. Пенсионерка опасается. Из-за осадков ветхая крыша может обрушиться. Говорит, за последние десять лет в доме ни разу не было проверки на аварийность.

Мэри Александровна, жалуется на протекающую крышу:
“Ну за столько лет, вы представляете, нельзя ничего сделать?! У меня на балконе карниз упал. Никто не пошевелился даже пальцем”.

Мы обратились в ЖЭК. Там о проблеме пенсионерки знают. Готовы оказать помощь, но говорят нет денег. Отягчающим фактором является и погода.

Юрий Гулла, начальник участка № 2 “ЖКС Фонтанский-2”:
“Очень было бы хорошо, если была возможность заменить, сделать капитальный ремонт. И забыть лет на двадцать опять. Но не позволяет сегодняшнее финансовое состояние наше такие работы проводить. Я обещаю, что при наступлении благоприятных условий, то есть снег сойдёт, будет солнышко, такую крышу мы можем сделать”.

Александр Вейцман, Никита Крячко, Телекомпания Репортёр