В Измаиле сегодня пикетировали здание городской милиции (Обновлено)

Более пятисот человек требовали от начальника городской милиции Александра Харлашина расследовать все резонансные преступления в Измаиле. И поножовщину в ночном клубе «Облака», и в баре «Кофеин», и зверское убийство молодой женщины и другие преступления, в которых люди обвиняют представителей цыганской общины. Измаильчане также обвиняют руководство городской милиции в сговоре с преступниками.

В начале митингующие, большинство которых составляют члены местного «Евромайдана», планировали взять штурмом здание измаильского горУВД. Позже они решили дать милиционерам десять дней, по истечению которых правоохранители должны предоставить горожанам результаты расследования резонансных преступлений в Измаиле.

Что же касается другого резонансного дела – взрыва газового баллона в одном из измаильских кафе, то ситуация несколько ухудшилась. Буквально в эти минуты мужчину, который пострадал больше всех, перевозят из Одессы в Киев. Медики считают, что в условиях столичного уровня медицины у больного больше шансов выжить.

Вадим ШУХТИН, главный врач Одесского областного медицинского центра:
“Мы согласовали перевод в Киев и он уже по дороге. Компания частная «Святая Екатерина» на автомобиле класса ДЖИ, реанимационном автомобиле везут его в Киев. Киевский центр ожоговой травмы и пластической хирургии. Это не наш уровень оказания помощи. Его стабилизировали на первом, мы приготовили дальнейшую помощь для дальнейшей перевозки на следующий уровень. Да, там большой процент ожогов, у них больше возможности и у него больше шансов там выжить”.