В городе вновь искали бомбу

21 июля Киевский райсуд подвергся очередному ложному минированию. В 11:45 неизвестные позвонили на телефон горячей линии 102 и сообщили, что в здании находится взрывчатка. На место прибыли все специализированные службы. После проведения эвакуации людей, специалисты-взрывотехники проверили те помещения суда, куда имеют доступ посторонние лица.

Артём Кортюков, судебный распорядитель Киевского райсуда Одессы:
“Сразу сообщили всем экспертам, взрывотехнической лаборатории. Спустя 15 минут прибыли все службы: скорая, эксперты, лаборатория. Была проведена данная проверка всеми спецслужбами. Как оказалось, в суде на данный момент безопасно находиться, ничего не было обнаружено.”

Около 2-х часов дня сотрудников суда начали запускать на свои рабочие места. О мотивах звонивших пока что говорить преждевременно, ведётся следствие. Правоохранители отмечают, что каждый подобный выезд на ложное минирование обходится государству в десятки тысяч гривен. Поэтому санкция статьи, по которой квалифицируется данное преступление, недавно была изменена. Теперь злоумышленнику грозит от 2-х до 6-ти лет лишения свободы