В Британии зреет крупный скандал из-за банды педофилов в парламенте

Банда высокопоставленных педофилов могла орудовать в британских высших коридорах власти, в том числе в парламенте, с 1960-х годов.

Речь идет о новом «потенциально взрывном скандале». Преступную сеть масштабно прикрывали в течение десятилетий: в частности, оказывалось давление на полицию и прокуратуру, а ключевые досье и другие материалы о предполагаемых преступниках исчезали. По имеющимся данным, список предполагаемых педофилов включает имена более десяти бывших и нынешних политиков. В этом перечне приводятся представители всех трех главных партий Соединенного Королевства, в том числе экс-министры.

История начинается с члена Партии либеральных демократов Сирила Смита. В 2012 году, то есть через два года после смерти Смита, появились предположения, что он был педофилом. Он оказался одним из тех, чье имя попало в досье, переданное британскому МВД членом парламента от Консервативной партии еще в 1983 году. Однако тогда никаких мер принято не было. Около 114 официальных документов 1979–1999 годов по поводу организованной сети педофилов считаются уничтоженными, пропавшими или не найденными.