Среднефонтанская – дорога смерти

Местные начинают в это верить, а саму дорогу – обходить. Один из свидетелей фатальности собственной улицы находится в больнице. Молодой человек пребывает в тяжелом состоянии. Машина сбила его прямо на пешеходном переходе. Водитель – на свободе, формально ничего не совершал. Жители Фонтана требуют обеспечить переход светофорами. Людей на нем сбивают, говорят они, регулярно.

Старая аптека, новый ЗАГС. Остановка, хорошо известна пассажирам 148-й, 150-й маршруток. Нерегулируемый перекресток. На котором, особенно в темноте, водители переходящие на сниженный скоростной режим, не видят пешеходов.

Ольга Герасимова, вдова погибшего на переходе: “Мой муж переходил на этом перекрестке дорогу и сбила его машина – прошел три полосы и на 4-й на огромной скорости его сбила БМВ.”

Смерть мужа Ольги Герасимовой – не единична. Почти каждый день, говорят местные, тут что-то происходит. Причем – не только в темное время суток. Сына Светланы Пазенко, сбили утром. Как всегда, парень кинулся наобум, надеясь на сознательность водителей. Мать обнаружила его едва живого.

Светлана Пазенко, мать пострадавшего на переходе: “Мой сын лежал уже на двойной сплошной, машина – иномарка, которая его сбила – была в стороне, сбоку от автобуса. Автобус – был разбитый передок у автобуса.”

Светлана легко оперирует понятиями из свода ПДД. Месяцы она живет делом своего сына. Автовладелец нарушил правила и не хочет признавать это. Сын Светланы лежит в больнице, с трудом возвращаясь к нормальной жизни.

Светлана Пазенко, мать пострадавшего на переходе: “Если он думает, что вымогать деньги мой сын будет – он ничего не получит. Мне ничего от них не надо. Мне надо здоровье моему сыну и пусть решает суд, как это будет.”

Драмы можно было избежать. Озаботься коммунальные службы состоянием местной дороги. Сменённая при мэре Костусеве полоса в отсутствии светофора – губительна для пешеходов. Сколько еще жизней необходимо, чтобы понять это?

Николай Конюхов, телеканал Репортер.