Спецназовцы в масках и перестрелка на одесских Черемушках

Среди бела дня бойцы «Альфы» задерживали троих подозреваемых диверсантов. Те оказали вооруженное сопротивление. Спустя сутки Служба безопасности сообщает, задержанные готовили взрывчатку. 25 мая они, якобы, пытались сорвать выборы в Одессе.

На этих кадрах спецназовцы и грузят подозреваемого в машину. Мужчина едва переставляет ноги. При задержании он и его подельники не хотели сдаваться. Один пытался убежать, другой начал стрельбу.

они бежали за этими, которые убегали. Он начал отстреливаться, там были выстрелы, еще пистолет с глушителем. Поэтому выстрелов не слышно. Мы слышали от СБУшников, мы сидели рядом. Что он сначала начинает стрелять, потом разворачивается и начинает по нам стрелять уже с глушителем.

Операцию провели около трех часов дня в жилом дворе неподалеку от школы. За тем, как свистели пули, наблюдали десятки местных жителей. В том числе – дети.

Даниил, очевидец стрельбы:
«начали стрелять, а я начал бежать в подъезд. теперь я понимаю, что такое настоящая война. Я хочу, чтоб все вернулось на свои места, ничего не стреляло не воевало»

Как сообщает Служба безопасности, дома у задержанных нашлась взрывчатка и оружие. Оба являются членами организации «Православное казачество», а также связанные с активистами «Куликова поля». За изготовление бомбы подозреваемые получили по десять тысяч долларов. Взрывы должны были прозвучать во время голосования 25 мая.