Скандальное ДТП. Семидесятидвухлетний пенсионер против молодого мажора

ДТП, в котором нетрезвый мужчина на Ягуаре врезался в Форт пенсионера, вызвало скандал. После аварии водитель элитного авто побил оппонента. А когда того забрала скорая, помочился в салон Форда. Свидетели говорят: уже через полчаса на месте ДТП появился подставной водитель Ягуара. Именно он фигурирует в протоколе ГАИ.

Авария произошла поздно вечером на углу улиц Конной и Пастера. Семидесятидвухлетний мужчина вместе с женой на собственном Форде возвращались из театра. Ехали по второстепенной. Почти пересекли перекресток, когда в них врезался Ягуар.

Пожилую женщину – без сознания, с переломами колена, ребер и черепно-мозговой травмой – забрала скорая, которая, к счастью, проезжала мимо. О том, что с ней произошло, узнала от врача.

Мария Голец, невестка пострадавших:
«Свекровь, когда пришла в себя в машине скорой помощи пришла в себя, он ей сказал, что во второй машине было два человека. Пьяных.
Владелец Форда остался на месте. Пока осматривал свою машину, на него, по словам свидетелей, напали водитель и пассажир Ягуара».

Мария Голец, невестка пострадавших:
«Они стучали кулаками по капоту Форда, обзывали моего свекра, требовали, чтобы он признался, что виноват. После этого они его ударили в лицо. Он находился в машине».

Окровавленного старика, у которого от удара выпал слуховой аппарат, увезла скорая. Владельцы Ягуара продолжили дебоширить.

Василий Дзеба, представитель «Дорожного контроля»:
«В машину Форд (это – тех пожилых людей) он намочился. Я пошел посмотрел. +++И пятно от мочи, и на ручке передач там видно капли, и был характерный запах».

Между тем, говорят свидетели: на месте появился новый фигурант. Абсолютно трезвый человек, который заявил: Ягуаром управлял он. Прямо на месте аварии подставной водитель получил от одного из пьяных приятелей удар в лицо. После чего забыл: откуда и куда ехал.
А куда вы направлялись? Друзья ваши сказали куда, а вы видно не знаете. – молодой человек, меня ударили по носу, я сейчас не могу разговаривать

Свидетели настаивают: в момент аварии этого человека в Ягуаре не было.
Когда я сюда подошел, был водитель этой машины с разбитым носом и эти двое пьяных. +++ Этот персонаж в оранжевой куртке нарисовался гораздо позже.

Однако в протоколе ГАИ водителем Ягуара указан именно этот тридцатилетний мужчина. Правда, был ли он за рулем: должны ответить эксперты.

Лилия Черная, руководитель сектора профилактической работы У ГАИ УМВД Украины в Одесской области:
«С учетом того, что есть ряд информаций о том, что он не находился за рулем этого транспортного средства, находился ли он в состоянии алкогольного опьянения, назначен ряд экспертиз, которые установят: кто находился за рулем, с какой скоростью двигались автомобили».

Что касается избиения и умышленного повреждения салона Форда, открыто уголовное производство по факту хулиганства. Свидетели говорят: от своих слов не откажутся. Стоять будут до последнего. Неадекватное поведение должно быть наказано.

Анна Зинкевич, Игорь Петров, телекомпания Репортер.