Серия взрывов в Одессе. Первый прогремел накануне на Жуковского, 36 – подорвали автомобиль

Стражи порядка квалифицируют произошедшее, как теракт.

Около шести вечера 23 декабря , неподалеку от волонтерского офиса «Совета общественной безопасности», охрана заметила подозрительного человека. Переходил дорогу по диагонали, озирался, вел себя неестественно.

Евгений Поддубный, очевидец^ «Ну, обратил на него внимание, он. как-то привлек мое внимание – может что-то почувствовал. Он пошел дальше и я услышал небольшой хлопок. Как от петарды».

Зафиксировали неизвестного и камеры наружного видеонаблюдения. Неизвестный бросил под припаркованный «Москвич» пакет. Его мощность, по предварительным выводам экспертов, равна примерно 100 граммам тротила. Автовладельцу нанесен ощутимый ущерб – машину отогнали на ремонт. Никто из прохожих не пострадал. Прибывшим сотрудникам милиции сообщили, что взрыв организовали два человека. Бомбисту с подельником удалось скрыться. Следствие решает вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных решений. Взрыв квалифицируют, как террористический акт. Кроме того, рассматривается версия, что взрывных устройств могло быть два.