По территории Израиля ударила ракета, выпущенная боевиками сектора Газа. А уже в ночь на четверг израильские ВВС так же ответили огнём.

Снаряд, разорвавшийся на территории Израиля, не нанёс никому вреда, поскольку упал в пустынном месте. Его падение заметил местный житель.

Очевидец:
«Я услышал сирену. Я видел дым, прошедший надо мной, и как падала ракета. Я побежал посмотреть, что там случится».

Как правило, Израиль не оставляет без ответа атаки палестинских боевиков. ВВС ЦАХАЛа также нанесли удар. Как позже сообщила Армия обороны Израиля, целью удара были боевики ХАМАСа, которые ехали по шоссе на мотоцикле. В результате один палестинец погиб, а другой тяжело ранен.
Президент Палестины Махмуд Аббас, обещавший ранее предотвратить приграничные атаки, осудил нападение на Израиль. Он призвал палестинские группировки прекратить обстрел и не давать Израилю предлога для открытия ответного огня по сектору Газа. При этом власти Израиля резко раскритиковали Аббаса за допущенный ракетный удар. Марк Регев, пресс-секретарь Биньямина Нетаньяху, заявил, что слова палестинского президента – пустая формальность.
В начале июня в Палестине сформировалось новое правительство национального единства. В него впервые за последние 7 лет одновременно вошли представители политических партий ФАТХ и ХАМАС, долгое время соперничавших между собой.

При этом президент Палестины пообещал, что новое правительство будет уважать все предыдущие мирные договорённости с Израилем. Впрочем, израильские власти ещё в апреле заявили, что не станут вести переговоры о мире с правительством, в котором состоят члены ХАМАС. Эта исламистская организация признана террористической Евросоюзом, Израилем, США, Канадой и Японией. Она выступает против существования израильского государства.