Сегодня колядовали у здания прокуратуры Одесской области

У здания прокуратуры Одесской области сегодня происходило нечто невообразимое. Накануне общественники заявили и колядках и щедривках для прокуроров — ожидался поразительный медиаэффект, что привлекло значительное количество прессы. В итоге всё оказалось нехитрым способом попасть на прием к заместителю прокурора области — считает Николай Конюхов.

Акция, заявленная на 11, откладывалась, участники подвели. Прокуратурой области, на всякий случай, был организован взвод милиции. С интервалом в 10 минут по одному подтягивались общественники.

Михаил Голубов, общественный активист:
«Сегодня должна была состояться акция, насколько мне известно, по расследованию деятельности г-на Кисловского и других запросов, которые подавали, но активисты, которые подавали запросы, их нет».

Леонид Штекель, общественный активист:
«А я здесь причем, это Никитин организует… Рекламировали вас, что вы придете – все расскажете. Все ссылаются на вас. Леонид Исаакович, на штурм! Штурм будет? Спасибо, провокаторов у нас хватает. Особенно с фотоаппаратами».

Репортеров действительно было много. Если активисту Юрию Никитину кого-то удалось организовать, так это прессу. А повод напрашивался сам собой: коляда на дворе.

Юрий Никитин, общественный активист:
«Уважаемая пресса, вот мы решили сегодня поколядовать под прокуратурой. Потому что, что с ней делать еще – совершенно не понятно».

Объяснять начальнику отдела приема граждан прокуратуры не пришлось. Все шло к одному.

Сергей Гудзенко, начальник отдела приема граждан прокуратуры Одесской области:
«Я вас в течение 5 минут приглашу в прокуратуру и люди, которые непосредственно осуществляют надзор в рамках процессуального руководства этими производствами – будет конструктивная беседа».

Собственно на этом, акция закончилась, так и не начавшись. Колядовали, чем было, на всякий случай.

Юрий Никитин пообщался с заместителем прокурора области тет-а-тет. Повезло же человеку!

Николай Конюхов, Николай Шляпин, телекомпания Репортер.