Конституционный суд добавил будущему Президенту 4 года полномочий, таким образом, глава государства, которого изберут 25 мая останется на своем посту 5 лет, а не год, до выборов, которые должны были состояться в 2015 году. Произошло это
благодаря решению Конституционного Суда, которое обнародовали сегодня, в десять часов утра – говорит Председатель Комитета по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов. То есть, Конституционный Суд устранил опасную коллизию.

«Когда 21 февраля в спешке возвращали редакцию Конституции 2004 года, вернули еще два блока изменений – 2011 и 2013 годов. В них-то и «вкрался» коварный пункт о том, что, отсчитывая от памятного решения Конституционного суда 2010 года, очередные выборы Президента состоятся в марте 2015-го. И нигде не прописали четко: «этот пункт не считать».

А в нашей стране это очень много значит. Перед кандидатом, который проиграет во 2-ом туре предстоящих выборов, возник бы соблазн через год взять реванш. Стране в нашем положении — только этого еще не хватало! Мы не можем себе позволить каждый год проводить президентские выборы.

Поэтому мы вместе с коллегами — депутатами, чтобы расставить все точки над «і», подготовили представление в Конституционный суд. Очень хорошо, что там успели с решением до выборов. Теперь граждане придут на избирательные участки, четко зная, на какой срок избирают Президента», отметил Председатель Комитета по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов.