Пожар в институте Сухопутных войск

Около 2-х часов дня загорелась крыша пустого корпуса сухопутки на Фонтанской дороге, 14. Пламя распространилось по всему чердаку и грозило перекинуться на ближайшее здание окружного административного суда. Пожарные продолжают работу. Подробнее Анна Бух.

Из-за сильного ветра дым от пожара распространился почти на всю территорию пятой станции Фонтана. Работать пожарным в таких условиях было не просто. В течение 20-и минут на место прибыло 6 машин, из которых 2 – вышки.

Анна Бух, журналист:
«Как начался пожар никто из очевидцев сказать не мог – но говорят, это уже не первый раз, когда здание горело.»

Через несколько минут крыша здания обвалилась. Из соседнего здания административного суда эвакуировали сотрудников и посетителей. Попытки нашей съемочной группы выяснить у очевидцев хоть какую-то информацию встретили непонятное сопротивление.

На месте также присутствует начальник управления Владимир Боделан. Пожарные продолжают работу по повышенному коды вызова.

Некоторые сотрудники суда посчитали происходящее диверсией – так как в этот день в суде должны были рассматривать иск одной из политических сил. Всего же в районе суда за последнее время имели место как минимум 10 поджогов крупных объектов, во всех случаях очаги возгорания были небольшие.

Анна Бух, Андрей Симченко, телекомпания «Репортер»