Полиция задержала квартирных мошенников

Правоохранители задержали 32-летнего и 45-летнего жителей Херсонской области, которые мошенническим путем намеревались завладеть квартирой в центре Одессы. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.
Как уточнили в ведомстве, в Приморский отдел полиции обратились два иностранца с заявлением о том, что неизвестные лица пытаются незаконным путем завладеть правом на собственность их недвижимого имущества.В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий правоохранители задержали злоумышленников в нотариальной конторе при составлении соглашения переоформления права на собственность указанной квартиры купли-продажи с использованием заведомо поддельных документов.
Выяснилось, что злоумышленники в декабре 2015 года, находясь в г. Херсоне вступили в преступный сговор с неизвестным мужчиной, который за денежное вознаграждение предложил по поддельным документам завладеть мошенническим путем квартирой в центре города Одессы с целью ее дальнейшей перепродажи. Один из правонарушителей должен был выступить в роли собственника-продавца, а другой – покупателя. За успешное выполнение преступного плана 32-х и 45-летние злоумышленники должны были получить денежное вознаграждение от своего нового знакомого в сумме 6000 долларов США.
Когда мужчины прибыли в г. Одессу, гражданин, с которым они вступили в мошенническую договоренность, передал им пакет документов с заведомо поддельным официальными документами, среди которых находилась и генеральная доверУже в нотариальной конторе, куда злоумышленники прибыли для переоформления права собственности, правонарушителей задержали сотрудники полиции.
В настоящее время мошенникам избрана мера пресечения – содержание под стражей. Принимаются меры по установлению третьего лица – организатора преступной махинации.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.