Открытие выставки портретов Бориса Давыдовича Литвака состоялась 16-го мая.
На открытии побывала и наша съемочная группа.

При входе, возле регистратуры – большой портрет с черной ленточкой. Сотрудники центра говорят – теперь это его постоянное место. Каждое утро, приходя на работу – они по привычке здороваются с Борисом Давыдовичем, и точно так же, по привычке прощаются каждый вечер. Они уверены – как и при жизни Директор пристально наблюдает за своим детищем.

Фауст Миндлин, режиссер детского театра Дома с Ангелом:
«Из-за всех сил пытаемся дотянуться до того уровня заботы и ответственности, которые он воплощал в абсолюте. Мы просто будем из-за всех сил стараться.
Действительно существует, вы правы – «до и после»! Это разные эпохи.
Если бы таких Литваков в нашем городе, в стране – хоть парочку ещё! Ну хоть парочку – другая была бы страна.»

Многие посетители выставки украдкой вытирают слезы. Таким его и запомнили. Улыбающимся, добрым, с неизменной сигаретой и яркими глазами.

Вероника, воспитанница центра: «Помогал деткам он»

В выставочном зале Дома с Ангелом часто собирают экспозиции из работ воспитанников центра, — поэтому время для выставки портретов Бориса Давыдовича – всё же ограничено. Однако сотрудников данный факт вовсе не смущает – ведь это не единственная выставка портретов Бориса Литвака.

Вероника Михайленко, главный врач центра реабилитации:
«Если вы пройдете по центру – то вы увидите, что его фотографии есть практически в каждом кабинете. Что его фотографии есть у каждого на столе»

После ухода своего отца-основатели Дом с Ангелом осиротел, однако ни на секунду не перестал работать в прежнем режиме.

Вероника Михайленко, главный врач центра реабилитации:
«Даже в самые тяжелые мгновения, когда Борис Давыдович только ушел – мы не остановились ни на одну секунду. Все кабинеты, все процедуры, которые были назначены – всё работало. Каждый ребенок получил абсолютно всё!»

Только так, — утверждают сотрудники центра, — помогая всем, кто приходит за помощью – можно продолжить дело Бориса Литвака… одного из величайших благодетелей Одессы.

Анна Бух, Андрей Симченко, Репортер. Итоги.