Опасная журналистика

Избиение и порчу фототехники одесского журналиста Антона Доценко в Малиновском суде спровоцировал он сам.

«Самооборона Одессы» к этому не причастна, поскольку бойцы этой организации, якобы, не носят масок. Об этом сегодня заявил координатор одесской Самообороны Виталий Кожухарь. По его словам, репортера вообще не били. А всего лишь отобрали карту памяти с отснятым материалом.

ВИТАЛИЙ КОЖУХАРЬ, координатор Самообороны Одессы:
“Там было много ребят в масках. Кто это были, мне сложно сказать, я не могу через маску определить. Бить – его не бил никто. Просто он вел себя вызывающе, я вам скажу точно. Он подходил близко очень к ребятам, которые стояли в масках, фотографировал, заходил в их внутреннее пространство. Когда ему сделали замечание он сказал – я журналист удостоверение не захотел предъявить. Решили посмотреть, есть у него удостоверение или нет. И он начал убегать, там уже его догнали”.

ТАРАС, помощник координатора Самообороны Одессы:
“Когда появился именно этот журналист, все начали между собой шушукаться, тыкать в него пальцем. То есть за ним есть какие-то грешки, по всей видимости начались вот эти шушуканья, тыканья в него пальцами и тому подобное. Когда он начал уже непосредственно подходить прямо с объективом к людям…ему раз замечание сделали, начали интересоваться кто он и что он”.

Напомню, инцидент с участием сторонников Майдана и одесского журналиста произошел вчера в Малиновском суде Одессы, где рассматривалось так называемое «Дело 2-го мая». Сам пострадавший произошедшее прокомментировал так:

АНТОН ДОЦЕНКО, журналист:
“Они спросили на какое издание я работаю, я им показал удостоверение, после чего они начали меня избивать, начали нападать, бить ногами, вырывать камеру. Там были представители Правого сектора однозначно, и Самообороны, это совершенно очевидно. Опознать нападавших в лицо мне, конечно же, будет тяжело потому что нападало человек 25”.

Журналист написал заявление в милицию. Там открыли уголовное производство по статье…