Одесское территориальное управление министерства Юстиции Украины – призывает переселенцев – не стесняться!

За последние три месяца в ведомство обратились только 15-ть человек. Утерянные свидетельства о браке, рождении, смерти, регистрации имущества – перечень документов, подлежащих восстановлению очень большой. Кроме того – упрощена сама процедура получения повторных свидетельств.

Из официальных 4-х тысяч переселенцев в управление юстиции наведалось не более 15-и человек! Бюрократические процедуры получения документов сильно упрощены – в то же время, по словам начальника управления юстиции в Одесской области, – вероятность мошенничества с бумагами – минимальна.

Константин Продиус, начальник главного управления юстиции в Одесской области:
“Электронные реестры актов гражданского состояния, кто родился, кто женился, как звали кого – это всё есть в электронном виде. Поэтому что-то там изменить и придумать нельзя. Здесь мошенничество исключено – в отношении регистрации и имущественных прав Этот реестр так же существует, и там всё написано – кто, кому и что принадлежит.”

Большинство волонтерских организаций столкнулись с проблемой – вывоза из горячих точек матерей с новорождёнными детьми! Из-за отсутствия документов – переселение таких лиц по всем нормам закона практически невозможно, – эту проблему областное управление юстиции может решить.

Константин Продиус, начальник главного управления юстиции в Одесской области:
“У нас в Одессе существует специальный штаб по помощи переселенцам, он создан на основе МЧС, основная его боевая часть находиться на железнодорожном вокзале. И представитель управления входит в этот состав.”

В сегодняшних условиях это можно сделать и в Одессе тоже, должна быть справка о рождении ребенка, – где уже зарегистрировать – не проблема. Просто транспортировать его сюда – это второй вопрос.

По всем вопросам получения документов можно обращаться в главное управление юстиции в Одесской области – по адресу улица Богдана Хмельницкого, 34, – телефон 705-18-00

Анна Бух, Андрей Симченко, телекомпания «Репортер»