Одесса утопает в лужах

Ожидаемое потепление в Одессе принесло с собой слякоть и мокрый снег. Если ранее, снежные сугробы на проезжей части мешали автомобилям. Теперь, образовавшиеся из-за подтаявшего снега, лужи мешают пешеходам.

Александр Вейцман, корреспондент «Репортера»:
“Отметив новогодние праздники, Одесситы вышли из домов на улицы. Однако эти самые улицы встретили одесситов заснеженной слякотью. Выйти сухим из такого, не представляется возможным”.

Обувь промокает мгновенно. Одежда также страдает. Приходится быть очень аккуратным, проделывая маршрут домой или на работу.

В ЖКХ тем временем уверяют – трудятся в усиленном режиме. Рабочий день дворника длится шестнадцать часов. Убирать улицы начинают в пять утра. Для расчистки города привлечены дополнительные сотрудники.

Олег Швец, директор ЖКС «Фонтанский»:
“Кроме специализированной техники в количестве пяти единиц, вышло на уборку 250 дворников. И вышло ещё дополнительно, наши сотрудники в количестве 150 человек.”

-Мэр города озвучил 21 миллион. Сколько из этой суммы получил ваш ЖЭК?
-Я не вправе комментировать. Пусть другие люди говорят об этом. Я говорю только о том, что мы своими силами провели.
-Это мэрия вправе говорить сама о каких-то своих работах…

Коммунальщики рассказывают об интенсивной уборке снега. Но, что делать с многочисленными горами снега на Куликовом поле, они не знают. Сами жители опасаются следующей аномалии. При плюсовой температуре горы снега начнут таять, Одессу может затопить.

Виктор, недоволен скоплением снега:
“Вот эти снега чтобы вывезти, вы знаете сколько самосвалов надо?! Тысяча! Надо нанять тысячу самосвалов. Сколько это горючего?! Вот, поймите! Я сам дальнобойщик, простой человек. Вот поймите, что это за ситуация”.

Эксперты говорят: в мэрии нет четкой политики решения таких проблем.

Валерий Матковский, лидер областной организации Украинской Морской партии:
“Разве надо много иметь понятия об эксплуатации дорог, для того, чтобы сделать одну простую вещь. Расчистить сегодня дожди-приёмники и сбросить воду, которая сегодня находится на проезжей части. Весной мы будем говорить, что из-за этой непогоды уничтожены дороги.
Это же двойная оплата сегодня. Двойная потеря бюджета. Потом мы говорим о нехватке бюджетных средств”.

Валерий Матковский предлагает нынешней городской власти перенять опыт Львова, где подобные проблемы решают намного оперативней.

Александр Вейцман, Никита Крячко, Телекомпания Репортёр