Очередная стройка в Аркадии. На ограждённую территорию возле пляжа «Портофино» завезли контейнеры

Ранее на этом месте планировали строить гостиницу. Теперь же у застройщиков другие планы – как сообщают одесские информагенства, там вскоре будет парковка. Съёмочная группа «Репортёра» попыталась разобраться в ситуации.

Зима – традиционная пора появление заборов в Аркадии. Когда людей на побережье немного, можно, не привлекая лишнего внимания, отхватить очередной кусочек земли. Совсем недавно на пустовавшей территории между склоном и комплексом «Портофино» появились новые контейнеры. Бытовка строителей явно подаёт признаки жизни, хоть и на стук в ворота никто, кроме собак, не отвечает.

По информации интернет-издания «Таймер» на этой территории появится парковка, принадлежащая пляжной империи «Портофино». Некогда «под соусом» берегоукрепительного сооружения на указанном пляже вырос трёхэтажный отель. Неудивительно, что отдыхающие обеспокоены возобновлением стройки

Общественники утверждают, что законность строительства всего пляжного комплекса «Портофино» вызывает большие сомнения. Ну а нынешняя стройка вблизи пляжа – просто правовой беспредел.

Игорь Елин, общественник:
«Публичная кадастровая карта, если вы внимательно посмотрите, не обозначает данного участка голубым цветом, что говорит, что земельный участок, скорее всего, не сформирован. Право власности на данный земельный участок надлежащим образом не оформлено. Можно сделать вывод, что строительная техника, находящаяся на участке, прибывает там незаконно. Инспекция ГАСК ещё год назад, если не два, признала строительство «Портофино» незаконным. Декларация о выполнении строительных работ, которая была выдана ГАСКом (вот она), она была скасована инспекцией. По сути, данный объект имеет признаки самовольного строительства».

Журналисты «Репортёра» попытались пообщаться с администрацией «Портофино».
– Добрый день. Отель «Портофино». Екатерина
– Здравствуйте. Телекомпания Репортёр. Мы бы хотели узнать: напротив вас заборчик стоит, имеет ли эта стройка к вам отношение?
– Скажите, по какому номеру можно вам перезвонить, т.к. я не знаю?

Приветливая девушка анонсировала звонок кого-то из администрации комплекса в течение нескольких часов. Однако ожидание оказалось тщетным – хозяева «Портофино» не спешат общаться с журналистами и общественниками.

Игорь Елин, общественник:
«Нынешняя городская власть не горит желанием отстаивать интересы территориальной громады и государства. Если одесситы не проявят принципиальность и активность, я уверен, что даже самое незаконное строение рано или поздно получить некую форму легализации».

Некоторые нахалстрои уже ликвидированы радикально настроенными горожанами. Но до захватчиков одесского побережья эта волна “Общественного цунами” пока не дошла.

Константин Гречаный, Никита Крячко, Михаил Данилов, телекомпания Репортёр