Нигерия утверждает, что ей удалось взять под контроль лихорадку Эбо́лу

Власти страны заявили, что случаев заражения смертоносным вирусом у них больше нет – все, находившиеся под наблюдением 529 человек прошли трехнедельный инкубационный период. Но для того, чтобы объявить страну полностью свободной от Эболы, с момента последнего заболевания должно пройти 42 дня.

В Нигерии вирусом заразились 20 человек, 8 из них скончались. Ученые института Дже́ннера при Оксфордском университете испытывают новую вакцину. В тестах принимают участие 60 добровольцев.

“Это очень важные испытания, – говорит профессор. – Всего месяц назад мы и представления не имели о том, что такая вакцина существует, не говоря уже о ее клинических испытаниях”. Эпидемия продолжает свирепствовать в трех западноафриканских странах – Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Борьба с ней осложняется местными традициями и недоверием населения к врачам, которых обвиняют в распространении заболевания. Неделю назад в Гвинее подверглась нападению группа, ведущая разъяснительную работу по профилактике и борьбе с заболеванием. Были убиты 8 человек.