Ключевым вопросом 32-й сессии областного совета стало урегулирование напряжённой ситуации в регионе. Депутаты уверены: эскалация конфликта недопустима. Сейчас необходимо примерить враждующие стороны во избежание повторения трагедии 2-ого мая. Необходимо не только расследовать преступления, совершённые 2 мая в Одессе, но и убрать с улиц вооружённых людей в масках и камуфляже. Депутаты считают невозможным для цивилизованного общества навязывание политических взглядов силовым путём.

Николай Скорик, депутат Одесского облсовета: «Главным итогом, несмотря на всё произошедшее, должно стать единение граждан Одесской области вокруг того, что мы хотим жить в этой стране, желаем добра и счастья своему регион».

Дмитрий Волошенков, депутат Одесского облсовета: «В той сложной ситуации, которая сложилась в Украине и области, у нас нет другого варианта, кроме как инициировать общественные слушанья, круглые столы с представителями и общественных организаций, и политических партий, которые находятся в зоне конфронтации».

Депутатский корпус поддержал проект решения (ФАЙЛ 71) о недопущении эскалации радикализма в области. В этом же направлении ведёт работу и облгосадминистрация.

Игорь Палица, председатель Одесской облгосадминистрации:
«Одесситам не надо Луганск и Донецк, когда по улицам разгуливают люди с автоматом, а обычные люди боятся выйти в дорогой одежде, потому что их сразу будут грабить. Это надо рассказывать людям. Вы можете помирить одесситов, но этим надо заниматься каждый день и каждую минуту.»

В ходе сессии были внесены изменения в областной бюджет. Они также коснулись событий 2 мая. Депутатский корпус выделил семьям погибших по 50 тыс. грн. Народные избранники сообщили, что эта цифра не окончательная, и, вероятно, она будет увеличена после консультаций с профильным департаментом облгосадминистрации.

Константин Гречаный, Павел Шаповалов, телекомпания Репортёр