Милиция – в ружьё. За неделю до выборов главное управление МВД в Одессе демонстрирует силу

Милиция – в ружьё. За неделю до выборов главное управление МВД в Одессе демонстрирует силу.

Новый начальник милиции общественной безопасности Эдуард Гребенюк дает понять – координация сил находится под полным контролем областного управления. На стороне милиции – областной совет, администрация и столица. Все это вкупе дает возможности проводить полномасштабные учения, за которыми следил Николай Конюхов.

«Невідома особа підходить до виборчої дільниці, яка розташована по вулиці Преображенскії. (продолжаем звук, видео – менты в шеренгах) Заходячи до приміщення, починає розкидувати виборчу документацію, перевертає скриньку з виборчими бюлетенями, веде відповідні хуліганські дії.»

Так, по легенде высоких чинов МВД Украины, выглядит начало конца выборов президента 25 мая в Одессе. Предупредить подобный случай, как гласит лозунг над входом в условный избирательный участок, может только подготовка. Координация действий патрульно-постовой службы, внутренних войск, бойцов бывшего «Беркута» и отрядов нацгвардии, наглядно демонстрирует козыри на руках одесской милиции.

Очаги агрессии изолированы, заводилы – в кутузках, бунт исчерпан. Это когда-то уже демонстрировали. (Начинаем 00090) из нового – французская тактика усмирения массовых беспорядков. Настолько же жестокая и беспощадная, насколько эффективная в условиях малочисленности личного состава милиции.

Кроме того, военное положение в связи с антитеррористической операцией, предусматривает выполнение трудных задач на блок-постах на дорогах области.

Законный вопрос – где был весь этот арсенал методов и средств 2 мая? Новый начальник милиции общественной безопасности Эдуард Гребенюк признает: метла старая, но мести будет по-новому. Милиция следит за тем, где и с какой целью собираются потенциальные мятежники.

Эдуард Гребенюк, зам. начальника ГУ МВД Украины в Одесской области: «Могу заверить только в одном, если мы такие случаи будем фиксировать, естественно, что реакция будет адекватной. Я еще раз хочу сказать, что то, что было 2 и 4 мая – действия работников милиции в той, или иной ситуации – сейчас она будет другая.»

Эдуард Гребенюк подчеркнул: сегодня у его ведомства есть все полномочия, подкрепленные Конституцией, позволяющие действовать по законам военного времени.

Николай Конюхов, Павел Шаповалов, тк Репортер.