Международные наблюдатели не бояться находиться на выборах в Одессе, но опасаются ехать на восток Украины

Об этом на пресс-конференции сообщила наблюдатель от ОБСЕ Хане Северинсен.
Семь лет назад гражданка Дании уже была председателем Специального комитета Совета Европы по наблюдению за внеочередными парламентскими выборами в Украине. Датская пенсионерка отмечает – похоже, кворум членов избирательных комиссий сохранен, но они не всегда знают, каких кандидатов представляют. Во время голосования были минимальные проблемы, но глобальных нарушений Северинсен не заметила. Так же она подчеркнула: «очень важно, как будет проходить подсчёт голосов и необходимо, чтобы в этот момент присутствовали представители всех сторон.»

Ханне СЕВЕРИНСЕН, наблюдатель от ОБСЕ:
«Трудности возникают с тем, что у вас производятся выборы мэра и президента. Списки разные. Это можно было организовать лучше. Странно, что оба бюллетеня бросают в одну урну, таким образом комиссии потратят много времени при вскрытии этих урн, чтобы разделить их на 2 части. Так же, недостаточно наблюдателей находятся возле урн. Вполне реальна «карусель». Но мы еще такого не заметили»

Явка относительно такая же, как и на прошлых выборах сообщила Хане Северинсен. Уже завтра она отправиться в Киев, где пройдёт встреча международных наблюдателей. Напомню, в этом году, ревизор из-за рубежа приехало рекордное количество.