Малиновский и Киевский районы вступили в избирательный процесс спокойно и без происшествий

Члены ряда избиркомов констатировали невысокую активность избирателей в первой половине дня. Впрочем, по наблюдениям прошлых лет, явка на этих участках может достигать девяноста процентов. Не обходится без происшествий, которые главы комиссий комментируют, как недоразумения.

В 33-й школе по улице Комарова, 8 не очень людно. Два участка, размещенные в общем здании только открылись – голосовать идут в основном пенсионеры. Те, кто помоложе, приходят к обеду и позже, говорит глава участкового избиркома Светлана Тарасова.

Светлана Тарасова, глава избирательной комиссии участка:
«Участок открылся ровно в 8 часов. Присутствуют все члены комиссии, присутствуют наблюдатели, обстановка спокойная – мы работаем.»

Правда, буквально за несколько минут до интервью, Светлане Тарасовой все-таки пришлось дать первое тревожное распоряжение – составить акт о вынесенном из участка бюллетене. Нарушитель, местная жительница, решила, что на улице ей будет лучше видно. Этим недоразумением, инцидент на 80-м участке исчерпывается. Этажом выше, на 79-м участке – все работают в штатном режиме. Несмотря на недобор, из 15 членов комиссии присутствуют 14, голосование идет под чутким контролем, отчитался глава избиркома Иван Бугаенко. Главной задачей своей команды, глава считает сохранение принципиальности.

Иван Бугаенко, глава избирательной комиссии участка: № 511079.
«Я сразу всем огласил при знакомстве, что наша задача – провести выборы грамотно, по закону. Для меня ничьи политические взгляды не играют никакой роли.»

Еще один крупный участок – 82-й, в школе № 27 – работает, как часы. К десяти утра количество избирателей, по сравнению с открытием, заметно увеличилось.

Василий Чечельницкий, зам. главы избирательной комиссии участка № 511082: 00044. 00:44-00:55.
«Будемо надіятись, що це не пік, а пік десь трошки пізніше. Іде все, як кажуть, по розкладу. Ніяких порушень, охорона також у нас на місті.»

На фоне тревожных ожиданий и леденящих душу слухов, голосование на границе Киевского и Малиновского районов началось в спокойной обстановке. Если ситуация не изменится до конца дня, избиркомы могут подсчитать бюллетени уже к полуночи.

Николай Конюхов, Павел Шаповалов, тк Репортер.