Львовский «поезд дружбы» добрался до Одессы

В специально оборудованном вагоне приехали четверо энтузиастов Единой Украины. Участники акции уверены, они помогают собрать разъединенную страну. Прибытие состава связывали с возможными провокациями. Без происшествий, действительно, не обошлось. В милиции заподозрили, что полотно на пути «поезда дружбы» заминировано.

Поезд Львов-Одесса встречают хлебом и солью, с украинскими флагами в руках. В прибывающем составе один необычный вагон – вагон дружбы. С его помощью креативные львовяне решили своими силами вернуть стране единство.

Олег Мацех – пасажир поезда дружбы:
« ми взагалі хотіли закласти приклад. Що звичайні львівяни без всяких символів, без всяких образів, без майданів. Без будь-чого можуть зараз брати ініціативу в свої руки і об’єднуватись одне з одним, їхати до своїх друзів і фактично міняти країну.»

Въехав в Одесскую область состав застрял на станции Затишье. Между путями заметили предмет похожий на бомбу. Поезд продержали в поле полтора часа. Пока не выяснили, что за мину приняли обычную покрышку.

Инна Лифар – начальник сектора по связям с общественностью транспортной милиции:
« виїхала слідчо-оперативна группа, експерти криміналісти, працівники вибухо-технічної служби. Перевірили і жодних вибухо-небезпечних предметів виявлено не було»

Накануне прибытия поезда, в социальных сетях планировали напасть на его пассажиров. Радикально настроенные горожане сочли идею львовян неуместной после событий второго мая.

Елена Ориненко – считает поезд дружбы фарсом:
« тот, который ехал второго мая, он тоже в об щем-то назывался поездом дружбы. Я приехала посмотреть, что же здесь за поезд дружбы. Агрессии я не увидела, за что спасибо львовянам. Но это простые люди ,которые хотят мира. Но кто-то же нас разъединяет»

Елена стала единственным делегатом от Куликова поля на перроне вокзала. Обещанные массовые беспорядки так и остались в виртуальном пространстве. А четверо львовских активистов благополучно отправились гулять по Одессе.