Лучшее свадебное платье из туалетной бумаги

Свадьба – событие, запоминающееся на всю жизнь. И, наверное, каждая невеста мечтает, чтобы её наряд был лучшим. Но оказывается, оно может выглядеть роскошно, но при этом стоить ну просто очень дёшево.

Именно это в очередной раз продемонстрировали участники ежегодного конкурса на лучшее свадебное платье из туалетной бумаги, который состоялся в Нью-Йорке уже в десятый раз.
Сьюзан Бреннан создавала своё творение, вдохновившись модой 20-х годов прошлого века. Её платье завоевало титул победителя.

Сьюзан Бреннан, победительница конкурса:
«Мне хотелось сделать несколько воланов и немного кружева. Это довольно сложно. И тогда я сделала так, чтобы юбка снималась. Это романтично. Я назвала платье «Роман в рулоне». Название помогла мне придумать моя мама».

На создание этого наряда понадобились 20 рулонов туалетной бумаги, скотч, клей и нитки. Сьюзан уже в третий раз становится победительницей конкурса свадебных платьев из туалетной бумаги. Но впервые выходит на подиум сама.

Сьюзан Бреннан, победительница конкурса:
«Моя бедняжка модель почувствовала себя плохо. Я знаю, как непросто стоять там, пока мы пытаемся всё сделать. Это – сумасшедший день. Так что нам пришлось обойтись без неё. Платье надели на меня, и всё получилось».

Второе место досталось платью победительницы 2008 года Катрин Чалифокс. На этот подвенечный наряд ушло 28 рулонов туалетной бумаги.

Стефани Поуп, модель:
«Оно – суперлёгкое, и в нём удобно ходить. Я надела бы такое на свадьбу».
Винтажное платье, выполненное в стиле 70-х годов, заняло третье место. Его создала Амбер Миллс. А стимулом для мастерицы стало желание завоевать приз.

Амбер Миллс, участница конкурса:
«У меня – рассеянный склероз, поэтому я не могу работать. Так что я сделала это ради награды, чтобы помочь своей семье. Всё было великолепно, я очень благодарна».

Заявки на участие в конкурсе подали почти полторы тысячи человек. Однако в финал попали только 10 модельеров. Победителей ждало денежное поощрение: за первое место – 10 тысяч долларов, за второе – 5 и за третье – 2,5 тысячи

Пакистан. Привычка жениться. Лучшее место для свадьбы.

Традиционная пакистанская свадьба: музыка, танцы, обряды, изысканные наряды и искренние улыбки. Однако жених и невеста сегодня – британцы. Эта пара путешествует по миру уже три года в поисках лучшего места для свадьбы. В стране, куда приезжают, они испытывают на себе местную свадебную церемонию и описывают свои ощущения в интернет-блоге. Эта свадьба в Карачи для них – уже 66-я по счёту.

Алекс Реллинг, «жених»:
«Это действительно невообразимо. Мы даже представить себе не могли, что такое произойдет. После 65 наших свадеб эта – уникальная, уникальная во всех аспектах. Нам очень повезло, нас так хорошо встретили, и пережить такое – это благословение».

Впрочем, для Алекса и Лизы эта церемония, как и все предыдущие, – пока только репетиция их настоящей свадьбы. Когда они закончат свое кругосветное путешествие, они выберут самое идеальное место из тех, где побывали, и вернутся туда, чтобы пожениться по-настоящему.

Лиза Гант, «невеста»:
«У нас маршрут по миру, и мы приехали в Пакистан из Ирана, а потом отправимся в Индию и так далее. Но мы очень рады, что сначала прибыли сюда. Мы по-настоящему насладились этим днем, это было идеально».

Пакистан известен своей нестабильной обстановкой и проблемами с безопасностью. На вопрос журналиста о том, столкнулись ли молодожены с чем-то подобным, Лиза ответила следующее.

Лиза Гант, «невеста»:
«Вообще не было проблем. Это меня удивило, и это здорово. Все так красиво одеты, невообразимо. Цветы, запахи, музыка – все идеально».

Пакистанскую свадьбу для британской пары подготовило одно из местных агентств по организации мероприятий.

один из организаторов «свадьбы»:
«Мы просто хотели показать хорошую сторону Пакистана, потому что терроризм и другие вещи опорочили имидж страны. Мы хотели создать для иностранной пары, которая приехала сюда, среду, чтобы они удивились тому, как всё может быть в Пакистане, в Карачи. Мы сделали все наилучшим образом, чтобы они рассказывали об этом другим. Мы сводили их в хорошие места для обеда, поводили их по городу и устроили им большой пир. Хотели устроить им самый лучший прием».

За плечами у Алекса и Лизы уже 120 тысяч километров пути. Путешествуют они в фургончике. Свою первую свадебную церемонию пара опробовала в их родном городке Дидсбери в Великобритании. Потом, помимо прочих мест, они женились в Лас-Вегасе, Марокко и даже в румынской Трансильвании – родине графа Дракулы. И вот теперь – в Карачи. Кто знает, возможно, пара выберет именно этот город, чтобы пожениться по-настоящему. Главное – чтобы за время этого мирового турне свадебные церемонии им не надоели в принципе.