Ломаченко выигрывает суд

Затянутое дело с выделением земли двукратному олимпийскому чемпиону вышло на финишную прямую. 3 года судебных тяжб, 5 выигранных процессов, более двадцати заседаний и все необходимые документы на руках – всё идёт к тому, что боксера водить за нос больше не удастся.

Василий Ломаченко регулярно побеждает не только на ринге и в суде. Недавно боксера видели играющим в хоккей в Аккермане. А что делать? Скоро исполнится ровно 5 лет, как он не может начать строительство жилого дома на законно выделенной ему земле. Декабрьское заседание, в хозяйственном суде начатое по жалобе военного прокурора Белгород-Днестровского, было перенесено по причине отсутствия у исковой стороны документов 1945-го года, подтверждающих передачу указанного участка земли военным в постоянное пользование.

ОЛЕГ АРТЕМЕНКО, представитель Василия Ломаченко:
“Этого решения просто нету в никаких архивных материалах ,что и подтверждается справками, которые я предоставил в окружной хозяйственный суд. Даже бы если бы было данное решение, оно бы на сегодняшний день было не актуально ,потому что есть более позднее решение ,которое я предоставил в данный суд от 49-го года, в котором четко оговаривается, что данный объект Кишиневская, 10 в целом берется на баланс местных советов на баланс, громады города”.

Участок, выделенный Ломаченко, соседствует с руинами. Представители минобороны ссылаются на то, что этими развалинами они пользуются и сегодня. Но эту рухлядь в МБТИ регистрировать отказались.

ЮРИЙ ДОБРОВ: “Коли звернулась Білгород-Дністровська КЕЧ до МБТІ м. Білгород-Днестровски, з метою виготовити відповідні технічні паспорти на 4 будівлі, які є державною власністю, мають свою вартість і перебувають на обліку державної установи ,як військове майно ,МБТІ відмовила в оформленні цих документів з посиланням на то ,що будівлі знаходяться в аварійному стані і оформляти техніні паспорти на них неможливо”.

В деле задействованы документы и вовсе невыгодные истцам. В справке Белгород-Днестровской квартирно-эксплутационной части от 2012-го года говорится, что этот участок земли Министерство обороны уже свободило.

ОЛЕГ АРТЕМЕНКО, представитель Василия Ломаченко Ломаченко: “Фондові військового містечка знаходяться вивільними з 1992 року після побудови на території військ містечка №1 сучасного гарнізонного бано-прального комбінату”.

Кому может быть выгодно вставлять палки в колеса заслуженным спортсменам? Конечно, военная прокуратура снова будет оспаривать решение суда в высшей инстанции. Но пустят ли дело по третьему кругу или все завершится безоговорочным нокаутом? В любом случае госакт на землю у боксера уже на руках и он имеет полное право закладывать фундамент.

Дмитрий Богомолов. Анастасия Крячко. Телеканал Репортер.