Кто в доме хозяин? Квартирный конфликт в военном городке на улице Гагарина

Женщина, ссылаясь на ордер, решила выселить молодого капитана из жилья, в котором он прожил полгода. Истинная причина скандала – халатность руководства городка и беспорядок в документах жильцов. Д

По словам соседей, женщина и представители частной охранной структуры взломали дверь около полудня и ворвались в квартиру, где обитал военнослужащий Сергей.

Сергей ВЕРБИЦКИЙ, майор запаса: “Какая-то женщина. Пусть она даже с министерства обороны решила ,что она имеет право на вот это вот жилье. Но там уже проживает парень, со своими замками со своими делами и живёт там каждый день и сегодня где-то в 11 или в пол 12 и говорит что мы имеем право на вот это вот. У меня как соседа выносят двери и я должен это заснять на камеру.”

Женщина, утверждает, что получила ордер еще в апреле, но её никто не хочет слышать:
“Мои права и моего ребёнка никто не защищает кроме меня. И я должна молчать? Меня кто-то спросил где ты вчера спала ,что ты кушала? У меня нет сил, Саша, ну это ж не нормально сына. Ну сколько можно. Я как бомж с вещами к одной можно переночую. Это нормально ,что у меня отец инвалид ,я взял у отца деньги на ремонт и вы пришли вселились. Это нормально? Я участник боевых действий я на разминировании не раз был.”

По словам проживающего в квартире солдата, за время пребывания там посторонних – у него еще и пропали деньги: “Гривен 150 в курточке было, осталась только мелочь.”

Сам факт порчи имущества и решения этого вопроса без представителей правоохранительных органов и судебного решения вызывает множество вопросов. Например, чем руководствовались главы военного городка, выдавая ордер на жилье, в котором уже проживает военнослужащий, направленный туда рапортом. Жильцы говорят, это не театр абсурда – это колизей глупости.

Сергей ВЕРБИЦКИЙ, майор запаса: “Нету никаких представителей органов власти, нету представителя военного городка, который отвечает за всё это дело. Кому давал право ,кому не давал. Оказывается, что суд будет только где-то в 20х числах августа ,а женщина решила заехать сюда с представителями частной охранной фирмы СОБ.”

Все соседи на стороне Сергея, ведь завтра с подобным документом могут прийти и к ним. Многие уже проживают в этом военном городе более двадцати лет без всяких ордеров и при этом платят за коммунальные услуги по полной программе. Здесь живёт около 60 семей, у большинства растут дети. Подобные инциденты заставляют их задуматься о своей судьбе.

Ярослава КАЛТВЯН-ТОЛМАЧИНСКАЯ, жительница военного городка №186: “Завтра могут прийти ко мне взломать дверь и прийти показать какие-то нелепые документы и сказать мы здесь живём. То есть тех документов ,которые подтверждают именно проживание – у нас начали в последнее время выдавать ордера не всем ,но эта стопка документов готовится я не увидела. То, что этот человек здесь жил на основании военного рапорта – да, я это подтверждаю и это могут подтвердить все соседи.”

В результате вечером на двери был установлен новый замок. Пока в квартире проживает военнослужащий – соседи на его стороне. Кто в действительности хозяин в доме будет решать суд.

Дмитрий Богомолов. Андрей Симченко. Репортёр ИТОГИ