Кровь и любовь. На поселке Котовского интим завершился смертью

Одесские правоохранители по горячим следам раскрыли двойное убийство на улице Затонского. Преступнику удалось скрыться всего на два дня.

Страшная находка. Человек два дня не мог связаться с матерью, а когда вошел в ее квартиру в сопровождении милиции, увидел на полу окровавленное тело. Тут же, на кровати, лежал труп ее квартирантки – Наташи.

Путем расспросов удалось выяснить, что к Наташе захаживал любовник. Найти его удалось неожиданно: в базе данных МВД было его описание. Человек неоднократно сидел за разбои. Завязал, завел семью, растил детей. По роковой случайности начал встречаться с убитой.

задержанный: “Зайдя к ней, мы стали заниматься интимными отношениями. После интимных отношений, она начала на меня опять… говорить, чтобы я бросил семью. Короче – начала на меня давить, обзывать. Ну, я ее взять за лицо рукой и оттолкнуть…”

Хитросплетение показаний задержанного объясняет его криминальный стаж: свои действия он объяснял самообороной.

задержанный: “Я уже начал вставать, чтобы одеться и тут – бабушка с ножом забежала. Начала на меня кидаться, начала резать руки. Я начал отбиваться и мне все по рукам пошло.”

Бабушку убийца пытался нейтрализовать ударами головой о дверной косяк. Любовница кинулась на нож сама.

задержанный: “Встал, чтобы поднять нож. Поднимал его, так даже и не видел Наташа как на меня напрыгнула. Поворачивался и Наташа сама на этот нож… Первый удар – она сама…”

Во время следственного эксперимента, на руках подозреваемого – ни царапины (12:29- руки). В конце – концов он признался, что любовницу задушил. Квартирную хозяйку устранил, как свидетеля. А уходя из квартиры, попытался представить произошедшее, как грабеж.

Николай Конюхов, телеканал Репортер