Как справедливо распределить городской бюджет?

Одесситы уверены – все средства должны быть точно подсчитаны,
а очередность их расходования определена в законодательном порядке. Свою версию, относительно формирования и распределения бюджета высказал и депутат одесского городского совета Геннадий Чекита.

Геннадий Чекита, депутат Одесского горсовета:
«Распределение средств должно быть справедливое, и я всегда выступал .чтобы больше средств уходила в Малиновский и Приморский район, остальное — в Киевский, а остальные — уходили в Суворовский. почему? потому что если взять жилой фонд. то самый пожилой жилой фонд это в малиновском и приморском районе. потому что район Черемушки строился в 65-70 году и здесь надо больше всего средств выделить, дотация на наше жилищно-коммунальное хозяйство»

За помощью к депутату обращаются не только простые одесситы, но и коммунальные службы. Однако политик считает – бюджет города достаточный, чтобы предусмотреть и выполнить все необходимое. В частности обеспечить материальной поддержкой все социальные проекты – нужен только контроль расходования средств.

Почти 70% средств, формирующих городской бюджет, поступают в виде подоходного налога с одесситов. Однако, считает Геннадий Чекита, распределяются они без учета реальных интересов самих одесситов.

Геннадий Чекита, депутат Одесского горсовета:
«На сегодняшний день я вижу, как выделяются средства — 58 миллионов выделено на дороги. но задается вопрос — на какие дороги выделено? на наши основные магистрали. а я считаю, чт оосновная задача городской власти — это обеспечить комфортное проживание людей, именно межквартальные проезды, чтобы они выходили из домов .извините за выражение, не ломали ноги на этих дорогах с огромные ямами. то есть , половину средств нужно выделить на межквартальные проезды .и соответственно их сделать»

А еще важно проконтролировать, чтобы средства не разворовали, считает политик. И это задача не только общественности, — но в первую очередь руководства города. От команды, которая после выборов возглавит Одессу, будет многое зависеть. Главной целью будет вернуть доверие к власти