Измаильская трагедия. Пострадавший при взрыве не может оплатить лечение

Получивший тяжёлые травмы в результате взрыва в измаильском кафе Александр МаламЕн перенес уже несколько операций.

Молодой человек находится в Киеве. Он перенес сложнейшую операцию на ногах, на очереди руки. Медикам, скорее всего, придется покрывать глубокие раны ксенокожей.

Семья пострадавшего испытывает финансовые трудности, ведь каждый день в больнице обходится в шесть тысяч гривен, а то и более.
Раннее СМИ сообщали, что хозяин кафе, в помещении которого взорвались газовые баллоны, Олег Дойчев готов полностью взять на себя все расходы по лечению пострадавшего сотрудника. Но, как выяснилось, бизнесмен не может перечислить раненому средства, поскольку обанкротившийся “Имексбанк” заблокировал его счет. Репортеру удалось связаться с матерью Саши по телефону, вот что она рассказала нам

ИРИНА МАЛАМЕН, мать пострадавшего Александра:
“Он вчера нам позвонил и сказал, что хотел перевести нам на счёт деньги, но не может их снять из-за Имексбанка. Официально сказали, что банк как банкрот и деньги они не могут перечислить. Та сумма, которая поступает на счёт она очень маленькая. Не могут больше давать. Люди дают то, что могут. Мы благодарны за каждую копеечку”.

Родственники пострадавшего подтверждают, что Имексбанк на сотрудничество не идет. Пока что лечение оплачивает фонд Александра Урбанского.

Напомню, при взрыве в измаильском кафе “У Фонтана” пострадали 9 человек. Самые тяжелые последствия – у Саши Маламена. Во время взрыва парня выбросило из помещения, но, обожжённый, он вернулся, чтобы спасти двух женщин, коллег по работе.