Из-за строительных работ, проводимый в подвале жилого дома, зданию угрожает обрушение

Жильцы бьют тревогу, ведь они вскоре могут оказаться без крыши над головой. Люди обратились в ЖЭК, но безрезультатно. О перипетиях жителей одесского двора в сюжете Константина Гречаного.

Болгарская, 62. Жители старого дома уверены: их жильё под угрозой. Некогда бесхозный подвал здания с недавних пор обрёл хозяина. Начались строительные работы. Люди утверждают, что результате серьёзно пострадала несущая стена дома. В квартирах жильцов также хватает проблем: на стенах – трещины, просели двери, полопалась плитка.

Анна, житель дома по ул. Болгарская, 62:
“Люди выкапывают оттуда землю, углубляясь вниз. Как нам говорят – на 3 см, хотя судя по кирпичам –около метра. Без укрепления почвы, без ничего, просто подмуровывают кирпичами. Дом начал давать осадку и мы не можем больше ничего сделать.”

Виктор Анатольевич, житель дома по ул. Болгарская, 62:
“ЖЭК никаких информаций не даёт. Когда вызвали мастера, показали, он и представитель ЖЭКа зашли, посмотрели: «Ну вы неправильно делаете. Подойдите к нам, мы вам объясним, как надо делать».”

Обращение в ЖЭК не дало необходимого результата, утверждают люди. Работы продолжились. Однако уже после появления нашей съёмочной группы владелец подвала пошёл на контакт, как с представителями ЖЭКа, так и непосредственно жильцами.

Сергей Синькевич, начальник участка №1 КП ЖКС «Хмельницкий»:
“Он обещал, что если будут какие-то трещины по его вине, он всё возместит. Это он прилюдно сказал, что он это всё сделает.”

Нашим корреспондентам удалось дозвониться до самого владельца подвала. Молодой человек сообщил, что ему удалось достичь взаимопонимания с людьми.

Максим, владелец подвала:
“Вот я уже встретился с соседями. Они просто не могли найти мой номер. Пришли к общему знаменателю. Будем решать вопрос. То, что не нравится соседям, будем исправлять.”

Жильцы подтвердили, что компромисс был найден. Наша телекомпания будет следить за развитием событий.

Константин Гречаный, Владимир Ивжич, телекомпания Репортёр