Газета “Вечерняя Одесса” столкнулась с финансовыми проблемами

Заработанные за прошлый год средства находятся на депозитах и текущем счёте в «Имэксбанке», который с осени прошлого года, по сути, перестал выплачивать деньги своим клиентам. Несмотря на тяжёлое положение, коллектив не теряет бодрость духа и продолжает качественно делать свою работу.

«Вечерняя Одесса» – газетный бренд нашего города. Вечерка пережила разные времена, но последние несколько месяцев были особенно тяжёлыми. Переговоры с “Имексбанком” пока безрезультатны.

Лариса Бурчо, главный редактор газеты «Вечерняя Одесса»:
“Все наши попытки забрать свои деньги, депозиты наши давно закончились безрезультатно. Переписка с властными структурами, с владельцами банка также никаких результатов не даёт. Мы с трудом закрыли декабрь прошлого года, наши люди сидели 2 месяца без зарплаты”.

Помимо задолженности перед коллективом, у газеты есть проблемы с оплатой текущих платежей, а также покупкой всего необходимого для работы. Кроме финансовых, у сотрудников газеты хватает и бытовых проблем. Здание издательства «Черноморье», где находится «Вечерняя Одесса», фактически не отапливается.

Николай Розовайкин, представитель редакции газеты «Вечерняя Одесса»:
“Который год подряд коллектив редакции «ВО» находится в холодных, не обогреваемых помещениях. Это, своего рода, реакция местной власти последних лет на то, что «ВО» занимает принципиальную, может, местами оппозиционную позицию по отношению к тем безобразиям, беззакониям, которые имеют место в нашем обществе”.

Несмотря на долги по зарплате, которая у сотрудников газеты совсем небольшая, и многочисленные бытовые проблемы, слова «профессиональный долг» для коллектива «Вечерней Одессы» имеют первоочередное значение. Ведь для Одессы это не просто газета, а символ принципиальной журналистской позиции.

Константин Гречаный, Владимир Ивжич, телекомпания Репортёр