Турбьерн Яргланд переизбран на должность Генерального секретаря парламентской ассамблеи совета Европы на ближайшую пятилетку.

Норвежский политик уверенно обошел другого претендента на эту должность – бывшего министра юстиции Германии. Украину в ПАСЕ представляет народный депутат Украины Сергей Кивалов. Он — член Комитета ассамблеи по юридическим вопросам и правам человека. Вот как оценил прошедшие выборы Сергей Кивалов.

«Мне понравилось, что после голосования Турбьёрн Ягланд сказал, что будет Генсеком всех членов ПАСЕ – и тех, кто голосовал за него, и тех, кто поддержал его конкурентку. Он является опытным и достаточно прагматичным политиком. И он небезразличен к Украине. Надеюсь, ему и в дальнейшем не будут чужды украинские вопросы. Тем более, сейчас, в такое сложное для нашей страны время, когда Украина очень остро нуждается в понимании и поддержке Европы. Кроме того, под эгидой господина Ягланда в Национальном университете «Одесская юридическая академия» уже два года подряд проводятся Международные конференции. Последняя из них была посвящена исполнению решений Европейского суда по правам человека».