Еще одно скандальное назначение. Губернатор Игорь Палица официально представил нового прокурора Одесской области Николая Стоянова

Накануне новость о том, что экс- прокурор Николаевской области переведен в Одессу – вызвала акцию протеста. Общественность обвинила Стоянова в причастности к Врадиевскому делу, и к продаже земли санатория Чкалова в Одессе в 2003 году. Тогда Стоянов занимал должность заместителя прокурора Одесской области. Анна Городенцева продолжит.

Недавно назначенный губернатор Игорь Палица вновь удивил всех кадровым решением. Вначале на должность своего зама он назначил активистку евромайдана Зою Казанжи. ( покажи ее, я обозначила) Заверив, в ее политической незаангажированности. Затем на роль главного прокурора области избрал Николая Стоянова.

Игорь Палица, губернатор Одесской области:
«Это было моё решение и я дальше полностью несу ответственность за деятельность Николая Ивановича»

Такой поворот, вызвал недоумение сразу по ряду пунктов. В частности по данным общественнков и журналистов Стоянов причастен к Врадиевскому делу.

Николай Стоянов, прокурор Одесской области:
«то что я там слышал о причастности к Врадиевскому делу. Кто-то совершил преступление, а при чем здесь я? Я уже два года работал в Киевской области»

Но не лишь в этом, обвиняет прокурора общественность. Еще в 2003 году он якобы был замешан в скандале с продажей земли санатория Чкалова в Одессе. Тогда Стоянов, кстати, уроженец Одесской области занимал должность зам. прокурора.

Николай Стоянов, прокурор Одесской области:
«я не знаю, я 12 лет не работал в Одесской области. Если у них есть информацию, что я что-то совершил 10 лет назад или 20- ть пусть проводят по мне проверку. Я открыт для этого»

Игорь Палица, губернатор Одесской области:
«Николая Ивановича все знают, как сильного прокурора и в Одессе и в Николаеве. Его называли волкодавом. Который не пойдем на уступки совести. И будет бороться с сепаратистами. Наверное, кто-то просто испугался.»

Добавило напряжение и в без того неспокойную пресс-конференцию откровение одного из журналистов. Внезапно он достал пистолет. Сказал, что печется о безопасности чиновников и в здании облгосадминистрации недостаточная охрана.

Затронули на пресс-конференции и тему выгоревшего дома профсоюзов. Якобы им уже заинтересовались мародеры. Но по словам главного милиционера области Катеринчука – пока менять в здание ничего нельзя во благо следствия. Однако по предложению губернатора, в скором времени дом профсоюзов будет восстановлен, а рядом воздвигнут памятный обелиск погибшим.

Анна Городенцева. Анастасия Крячко. ТК Репортер