Экс-трейдер Societe Generale Жером Кервьель на свободе

В понедельник утром Кервьель покинул тюрьму под Парижем с электронным браслетом. В 2010 году Кервьеля приговорили к пяти годам заключения за спекулятивные операции. Из-за них банк потерял около пяти миллиардов евро. Четвертого сентября Апелляционный суд Парижа изменил меру пресечения.

“Я очень счастлив сегодня, потому что вышел из тюрьмы. Теперь будет проще и мне и моим близким работать над делом и продолжать борьбу за справедливое решение”. Адвокат Кервьеля в свою очередь заявил:
“Настало время перезапустить так называемое “дело Кервьеля”, чтобы мы могли увидеть, что его больше не существует, а есть дело Société Générale. Мы, как вы знаете, подали несколько исков против банка”.

Сам Кервьель считает себя несправедливо осужденным. Во время судебных разбирательств он утверждал, что вменяемые ему противозаконные действия он осуществлял с молчаливого согласия руководства Société Générale и, что банк не возражал пока получал прибыль. Первоначально от Кервьеля также требовали выплатить компенсацию, но позднее Кассационный суд отменил этот пункт приговора.