Дважды, неизвестные люди в масках пытались остановить работу поселкового совета в Затоке

Мотивы и требования до конца неизвестны. Единственный человек, которого считают заинтересованным в захвате власти – это бывший поселковый голова. Депутаты и жители решили направить официальные письма президенту и в силовые структуры.

Неизвестные люди в масках и с оружием подъехали к зданию поселкового совета , 7 июля. В этот день проходил прием граждан у председателя. Лидеры этой группы проникли в помещение и начали препятствовать работе депутатов. Данное событий не обошло стороной никого. По Затоке тут же прошла информация о вооруженных людях на территории поселка.

Владимир Колев лидер общественной организации «Затоковский гражданский контроль»:
“Люди со стороны опасались и по поселку пошел, тут же пошла весть, дурная весть, что захвачен поселковый совет. Естественно это очень негативно сказывается и на мнении приезжих и на состоянии именно поселка. Дети волнуются, женщины опасаются, а мужчины собственно начинают организовываться.”

Подобная попытка захвата происходила и несколькими днями ранее, 30 июня. В предыдущий раз ничего не вышло, поэтому повторили еще раз. По словам депутатов, возглавила данный захват бывшая глава совета, Ярцева Надежда Федоровна. На протяжении нескольких часов люди находились в страхе. Никто не знал, чего ожидать от неизвестных.

Богдан Шевчук депутат поселкового совета пгт Затока:
“Я позвонил лично в белгород-днестровский горотдел милиции, сообщил в телефонном сообщении, что осуществляется захват поселкового совета. Приехал начальник милиции, приехала группа милиционеров. Т.е. они провели переговоры с этими нападающими и ну и таким образом разошлись, подошли местные жители, которые в большинстве были и таки образом нам удалось избежать этого.”

После этого события было принято решение провести внеочередную сессию. На повестке дня письмо президенту и в силовые структуры. Где детально объясняется, насколько серьезное происшествие всколыхнуло курортный район.

Василий Звягинцев голова поселкового совета пгт Затока:
“Прийшли невідомі особи із прикритими обличчями в формовому одязі, бронежилетах без розпізнавальних знаків ті з засобами фізичного впливу. Понад 40 осіб, які забороняли пересування працівників та депутатів селищної ради, при цьому погрожуючи фізичною розправою. Тільки за допомогою міліції ті місцевого населення вдалося запобігти силове захоплення будівлі селищної ради.”

Захватчики назвали себя представителями автомайдана и правого сектора. Но их удостоверения вызвали сомнения у местных депутатов. Общественники и политики убеждены, что это сепаратисты. И они намерено очерняют репутацию этих организаций. В Затоке рассчитывают на помощь вышестоящих органов и спокойное окончание курортного сезона.

Олеся Каспер, Михаил Данилов, Телеканал Репортер