Далеко не все одесситы в день выборов смогли обнаружить себя в списке избирателей

В некоторых случаях для территориальных избиркомов даже решение суда было недостаточным аргументом для внесения граждан в заветные списки.

Одесситка Светлана Николаевна планировала прийти на голосование со всей семьей. Однако ее 20-летнему сыну Даниилу приглашение принять участие в выборах не поступило. Поскольку срок, отведенный для проверки в реестре избирателей, истек, женщина обратилась в Малиновский районный суд.

Светлана Анастасиади, одесситка:
«У меня на руках два решения суда. Выборы президента и выборы местного головы. На основании этих документов мой сын должен был быть включен в списки и прийти сюда голосовать. В суде также сказали, что будет здесь отдельный стол, мой сын сможет прийти и в отдельных списках проголосовать за кандидатов»

В избирательном участке, что расположен в 31-й школе, дополнительных списков, куда обещали внести сына Светланы Анастасиади, не оказалось. Решение суда не было учтено. Молодому человеку, для которого эти выборы могли стать первыми, проголосовать не удалось.

Светлана Анастасиади, одесситка: «Это не единичный случай. Мне звонил сын, ему 20 лет, он сказал, что точно такой же случай произошел в 95-й школе. Там тоже трех знакомых ребят не было в списках. Делайте выводы теперь, как у нас проходят выборы»
Не обнаружила себя в списке и Алла Кузьменко. Приглашение ни одесситке, ни ее семье так и не принесли. Обход близлежащих избирательных участков результата не принес.

Алла Кузьменко, одесситка:
«Мы обошли три избирательных участка. Ни на одном участке нет ни наших фамилий, хотя нас прописано три человека и никто ничего не знает. Мы хотим проголосовать, а нам проголосовать негде. Ищите в интернете, а нам куда идти? Где искать наш участок? Никто ничего не знает. Три участка, которые – мы в этом районе живем – мы обошли»

Никаких объяснений в день голосования женщине так никто и не предоставил, а время для обращения в соответствующие инстанции уже упущено.