Что губит пляжи одесской Крыжановки, сегодня пытались выяснить экологи и чиновники

Прибрежные сооружения или бесхозяйственность госслужащих? Что губит пляжи одесской Крыжановки, сегодня пытались выяснить экологи и чиновники.

Мнения сторон разделились, но все сошлись в одном – над побережьем нависла угроза экологической катастрофы. Местным жителям, а также отдыхающим в пионерлагерях детям это грозит потерей песчаного побережья. Там появился неприятный запах, береговая линия подвергается эрозии, в воде скапливаются водоросли.

Олег ВАСИЛЬЕВ, председатель общественного совета по экологии Суворовского р-на:
“Буна преграждает течению. За буной образовывается огромная мертвая застойная зона, где все наносы, которые наносятся остаются, начинают гнить, никуда не деваются, не происходит процесс самоочищения вод Одесского залива.”

Руководство Крыжановского сельсовета, в свою очередь, винит в происходящем чиновников.

Наталья КРУПИЦА: председатель Крыжановского сельсовета:
“На переконання сільської ради та фахівців атисанітарний стан пляжу в Суворовському районі пов*язаний не з будівництвом буни, а з безхазяйственною бездіяльність адміністрації Суворовського району.”

В ходе дискуссии были высказаны разные мнении о причинах экологической угрозы. Стороны пришли к тому, что проблему нужно тщательно изучать, а затем искать пути ее решения на основе общих выводов.