В последнем туре «моряки» принимали «Карпаты». Напомню, в Одессе ФФУ запретила проводить матчи. Говорили о Николаеве, но местные власти не пошли на встречу одесскому клубу. Играли в Киеве на стадионе «Оболонь».

Болельщикам позволили посетить поединки завершающего тура — на игру «чёрно-синих» пришли 3 тысячи двести зрителей. Для завоевания пятой строчки, «морякам» необходима была победа над львовянами. В противном случае одесситов могли обойти футболисты донецкого «Металлурга» и «Зари». Решить вопрос «чёрно-синие» собирались самостоятельно. Большую часть матча именно номинальные хозяева владели преимуществом, создавали моменты, могли забивать и забивали, но голы не защитывались.

Если Торнике Окриашвили на 77й минуте был в явном офсайде, то через пару минут случилось более спорное взятии ворот «бело-зелёных». Почему судья отменил гол Матоса сказать сразу непросто. Возможно посчитал, что Антонов пытаясь ударить по воротам приложился по ногам Гитченко. Повтор нарушений со стороны Алексея не выявил – он боролся за мяч и умышленно не шёл на грубость. Чисто игровой момент, в Англии за отмену такого мяча арбитра бы засмеяли.

У «Черноморца» хватало и нереализованных моментов. Особенно выделим удар Антонова в штангу на 32й минуте. «Карпаты» же отличались грубостью, раз за разом отправляя одесских игроков на газон. Арбитр Ярослав Козык из Мукачево не спешил наказывать львовян жёлтыми, но «львы» всё же наработали всей командой на 3 горчичника

«Черноморец» выглядел предпочтительнее, но матч завершился с ничейным счётом. Конкуренты своими поражениями помогли одесситам остаться на пятом месте. Через пару месяцев Одессе снова сыграет гимн Лиги Европы. Если мы хотим повторения прошлогодних результатов, выхода в групповой раунд, борьбу за плей-офф необходимо не только усиления, но и сохранить тот костяк, который есть.

Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер ФК «Черноморец»:
«на данный момент «Черноморец» по кадрам не готов к игре как в еврокубках, так и в чемпионате. Это просто невозможно! Мы вынуждены провести очень серьезную селекционную работу, пригласить целый ряд игроков. Уверен, что многие останутся – я этих футболистов люблю. Мы обязательно должны иметь 17-18 футболистов, но и этого тоже мало»

Одним из лучших результатов сезона можно считать вызов сразу трёх игроков «Черноморца» Безотосного, Зубейко и Антонова в сборную Украины. Возможно «морякам» удастся выступить в «жёлто-синей» майке уже 22 мая в контрольной встрече с Нигером. Сюжет, в котором мы вспомним самый успешный сезон одесситов в новейшей истории, смотрите через неделю.