Их отношение к киевской власти не ничуть изменилось с зимы. Турчинов, Парубий, Ярош, другие лидеры майдана, все они участники военного переворота, заявляют куликовцы. А значит, выборы незаконны, рассуждают активисты. При этом промайдановская власть до сих пор не провела импичмент Виктора Януковича. То есть, формально, беглый гарант конституции остается Президентом Украины.

Артур Григорян – активист Куликова поля:
«Мы должны создавать районные организации с выдвижением секретарей и подготовкой своих кадров. Тех людей, которые будут готовы принять власть после того, как мы избавимся от киевского путча. – Референдум! Референдум»

Пока в Украине идет голосование, на Куликовом поле призывают создавать альтернативные органы власти. На митинг собралось несколько сотен человек. Президентским и мэрским выборам большинство активистов объявили бойкот.

Ирина – не признает киевскую власть:
«нет, не голосовали. И не собираемся идти на голосование. Я считаю, что является на данный момент легитимным Президентом Янукович. Он был, есть и будет пока Президентом. Вот эту киевскую хунту я не собираюсь признавать. После того, что они сделали здесь второго мая в доме профсоюзов, как они заживо жгли людей, я считаю, их вообще нужно было судить»

Законные выборы в Украине провести невозможно, считают активисты. Ведь в стране идут боевые действия. Более того, куликовцы требуют объективного расследования гибели людей в Одессе и на Донбассе. Только по его завершению они готовы взяться за ручки и бюллетени.

Юрий – бойкотирует выборы:
«я лично приду на выборный участок только в том случае, когда понесут наказание те, кто виновны в кровавых событиях это весны на Украине. До тех пор, пока это не случится, страна Украина для меня не существует. Пока что.»

Для участников обструкции, демарш имеет сугубо символический характер. В Украине не предусмотрен нижний порог явки избирателей. То есть, для признания выборов состоявшимися, центризбиркому хватит и одного участка.