Без права голоса. На улице Королева большая часть жителей сразу двух домов не смогла проголосовать

Причем одни и те же избиратели находили свои имена лишь в одном списке. Так многие люди проголосовали только за кандидаты в президенты. Вторая часть- лишь за будущего мэра. В чем причина избирательной неразберихи узнавала Анна Городенцева.

Пока избирательные кабинки пустуют, возле регистрационных столов выстроилась очередь. Выборный коллапс на участке № 126, создала неразбериха. Многие избиратели нашли себя лишь в одном списке. Хотя приглашали их как на мэрские, так и на президентские выборы.

Александр, не нашел себя в списке:
«приглашение дали когда еще в начале месяца. В мэры в списках есть. А на президента нет. Я подошел к старшей, а она отправила к наблюдателям. Наблюдатели записали фамилию и всё пока.»

Людмила не нашла себя в списке:
«на президента нет, только на мэра. Что это такое? Я что не гражданин Украины, за президента не должна голосовать?»

Частично без права голоса осталась большая часть жителей сразу двух домов на Королева – 90 и 90 б. В итоге главе комиссии пришлось вызванивать ГОС реестр по каждому случаю индивидуально.

Татьяна Жаринова глава комиссии участка № 511126:
«у нас не было списков то по мэру, то по президенту была не состыковка небольшая с нумерацией мы вызвали главу держреестра. Она поменяла списки, нумерацию. По актом информация сошлась. Но такая ситуация наблюдается. Мы звоним по каждому случаю. она объясняет, что многие люди брали открепление. Уезжали в санатории.»

Но как выяснилось, многие люди об отдыхе в санатории слышат впервые. А звонок в гос реестр не гарантировал им возможность проголосовать. Часть избирателей, вернулась домой, так и не отдав, свой голос в одной из предвыборных гонок. Не смогли им помочь и в горячей линии.

«меня в президенты список есть, а в мэры нет. Вы не проголосовали? Нет, А как я мог проголосовать. 2 часть6 1:45- 1:59 звонят на линию горячую. Они говорят что завтра будут разбираться. А зачем завтра когда сегодня надо разбираться. Владимир, не смог проголосовать»

Жильцы говорят, у них никогда не было таких проблем – на всех выборах они находили себя в списках. А тем временем продолжают поступать звонки о похожих случаях на улице Малиновского, Леси Украинки и проспекте Добровольского.

Анна Городенцева. Павел Шаповалов. ТК Репортер