Даз Феллоус уже потратил почти 90 тысяч долларов на то, чтобы создать транспорт, предназначенный для знаменательного заезда. Сани будут состоять из доски, сделанной из высокопрочного и в то же время лёгкого углепластика. Её установят на шесть пар небольших надёжных колёс. Разгоняться сани будут с помощью двух газотурбинных двигателей военного класса, работающих на авиационном топливе Jet A-

Даз Феллоус, гонщик:
«У нас был прототип, на котором мы всё тестировали. Мы установили две турбины на алюминиевую плату. Всё работает. Так что я поеду на 12, то есть на 6 парах колес. Эта доска будет полностью сделана из углепластика и поедет очень быстро».
Даз Феллоус собирается побить рекорд британца Джейсона Брэдбери, который в 2011 году сумел проехать на роликовых санях со скоростью 186,4 километра в час. Австралиец хочет разогнаться в два раза быстрее.

Даз Феллоус, гонщик:
«Сделать это будет трудно. Это – невероятная скорость для штуки, которая, в общем-то, похожа на скейтборд. Однако я думаю, что благодаря большой работе мы сможем добиться безопасности».
У Феллоуса есть ещё один соперник – гонщик из США. Так что вызов ему придётся бросать двум конкурентам.

Даз Феллоус, гонщик:
«В принципе, есть американец, англичанин и австралиец, то есть – я. Мы все можем идти нога в ногу и посмотреть, чья машина лучше. Я хотел бы это увидеть».
Заезд должен состояться в США либо в Австралии в следующем году между апрелем и августом. В этот период температура воздуха наиболее комфортна для работы газотурбинных двигателей.